Правительство Украины предлагает сократить сроки отвода земли под строительство

17 июня 2011, ж/д_ст. Украина

Кабинет министров предлагает Верховной Раде законодательно сократить сроки отвода земельных участков для градостроительных потребностей.

Согласно законопроекту, предлагается сократить втрое - до 10 дней - срок принятия решений и рассмотрения ходатайства о приватизации земель, а также срок рассмотрения ходатайства и принятия решения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка.

Законопроект также предусматривает трехкратное сокращение срока (до недели) согласования проекта землеустройства, а также сокращение с двухнедельного до десятидневного срока принятия решения об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка и предоставлению его в собственность местными властями.

Верховной Раде также предлагается сократить срок на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка с месяца до 10 дней, а также установить, что срок разработки указанной документации по землеустройству не должен превышать месяц с момента заключения договора, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку