Гостиницы эконом-сегмента помогут привлечь в Украину массового туриста

28 сентября 2012, ж/д_ст. Украина

Гостиницы категорий budget, economy и midscale могут способствовать развитию в Украине массового туризма. К такому мнению пришли участники ежегодного гостиничного форума UREC Hospitality Forum 2012.

По количеству гостиниц от одной до трех звезд Украина занимает одно из последних мест в Европе. В конце 2011 года, по данным компании ArtBuild Hotel Group, обеспеченность Киева гостиничными номерами составила 3,2 на тысячу жителей, в то время как для Берлина этот показатель составил 16,8, для Варшавы — 7,5, а для Бухареста — 5,2. При этом в украинской столице акцент сделан на развитии «дорогих». Так, в структуре нового номерного фонда столицы, построенного после 2000 года, сегменты budget и economy составляют по 14%, в то время как luxury — 25%.

Дальнейшее развитие отелей категории luxury приведет к перенасыщенности рынка и жесткой ценовой конкуренции. В ближайшие годы наиболее существенный прирост ожидается в сегментах upscale и midscale. Так, по данным компании ArtBuild Hotel Group, по состоянию на сентябрь 2012 года сегмент midscale уже увеличился на 94,6%. К концу года, исходя из заявленных проектов, этот сегмент вырастет на 123%. Объем номерного фонда в категории upscale, при условии реализации всех заявленных проектов до 2015 года, увеличится на 300%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку