В 2013 году земельные участки не подоражают

1 марта 2013, ж/д_ст. Украина

Международная компания Colliers International завершила ряд работ по оценке крупных земельных участков промышленного назначения, расположенных в Киевской области в направлении Житомирской и Одесской трасс.

Результаты проведенного маркетингового исследования рынка земли показали, что запрашиваемые цены на рынке земельных участков коммерческого и промышленного назначения в направлении Житомирской трассы находятся в диапазоне от $3 000 до $6 000 за 1 сотку в десятикилометровой зоне и от $1 500 до $3 000 за 1 сотку - в тридцатикилометровой зоне. По Одесской трассе - от $5 000 до $6 000 за 1 сотку в начале трассы и от $1 500 до $3 500 за 1 сотку в пределах 30 км от границы Киева.

Эксперты Colliers International назвали основные факторы, определяющие уровень цен на

земельные участки коммерческого и промышленного назначения: месторасположения(фасад); удаленность от Киева; целевое назначение; право собственности; доступ к инженерным коммуникациям; юридическая чистота документов; наличие ограничений.

Эксперты компании Colliers International не прогнозируют значительного изменения рыночной ситуации. В ближайшей перспективе можно ожидать, что «рынок покупателя» сохранится. Цены, по-прежнему, останутся дифференцированными в зависимости от расположения земельных участков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку