В Законодательные акты в сфере земельных отношений внесены изменения

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере земельных отношений относительно упрощения процедуры отвода земельных участков», направленный на решение вопросов, связанных с несогласованностью земельного законодательства, и улучшение доступа населения к административным услугам в этой сфере.

Законопроектом вносятся изменения в Земельный кодекс Украины «О землеустройстве», закон «О государственном земельном кадастре» и в ряд других нормативно-правовых актов. В частности, упразднено согласование проектов землеустройства по отводу земельных участков с органами градостроительства и архитектуры. После вступления в силу закона проекты землеустройства будут согласовываться со структурными подразделениями районных, Киевской и Севастопольской городских администраций, а если город не входит в территорию определенного района, то с исполнительными органами городского совета в сфере градостроительства и архитектуры, сообщает Сommercialproperty.ua.

Органам, уполномоченным проверять и согласовывать проекты землеустройства, запрещено требовать проведения каких-либо обследований, экспертиз, других работ, или предоставления дополнительных материалов и документов. Также законом предусмотрено, что согласование документации, на основании которой осуществляется формирование земельных участков, внесение ведомостей о земельных участках в Государственный земельный кадастр, государственная регистрация земельных участков, ограничений в их пользовании, ведение поземельных книг должно осуществляться органами, которые функционируют по месту нахождения таких земельных участков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку