Объема ввода торговых площадей в Украине увеличивается

Строительство торговых площадей постепенно увеличивается. Так если в 2004 году было предложено меньше 200 тысяч кв. м. торговых площадей, то в 2012 году предложение выросло до 1 миллиона 200 тысяч кв. метров.

Среди основных девелоперов этих проектов - украинские компании, реже - совместный капитал, иностранных ритейлеров - единицы. Среди зарубежных девелоперов: компании Arricano Group, B&S Holding, Fishman group и Multi development. Среди крупных запланированных проектов иностранных девелоперов: строительствво в Киеве ТРЦ Silver Breeze площадью 15 770 кв. м., ТРЦ «Южная галерея» в Симферополе и ТРЦ «Проспект» в Киеве площадью 19 700 кв. м., ТРЦ «Атмосфера» - 30 000 кв. м. и ТРЦ «Форум Львов» площадью 36 000 кв. м. всего, согласно данным аналитиков Jones Lang LaSalle, с 2004 по 2012 год отмечается заметный рост торговой недвижимости.

Торговые центры в Украине в последние годы стали появляться не только в городах-миллионниках, но и в менее населенных областных городах, отмечают аналитики. Так, в 2012 году в регионах Украины было открыто 12 торговых центров с общей арендуемой площадью около 223,3 тысяч кв.м. В то же время, наиболее слабым в Украине аналитики называют рынок торговой недвижимости Западной Украины. Даже один из крупнейших городов в этом регионе - Львов ощущает очевидный дефицит торговых площадей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку