Гостиничный рынок Украины остается высококонкурентным

25 сентября 2013, ж/д_ст. Украина

Сегодня в столице Украины работает около 100 гостиниц, включая девять брендированных – Hyatt, Intercontinental, Fairmont, два отеля Radisson, Holiday Inn, Park Inn, Ramada Encore и Ibis. Этот высоко конкурентный рынок по-прежнему востребован среди гостиничных операторов, тогда как инвесторы должны быть готовы к долгому сроку окупаемости объектов.

Согласно исследованиям компании Jones Lang LaSalle, до 2009 года Киев был активным гостиничным рынком. Однако кризис, политическая нестабильность и недавнее масштабное строительство новых объектов привели к резкому снижению среднего тарифа – на 30% с 2009 года. При этом в перспективе будут открыты Renaissance, Hilton, Novotel, Courtyard by Marriott и другие.

В таких ключевых региональных городах Украины, как Донецк, Харьков, Львов, Днепропетровск и Одесса, до кризиса наблюдалась высокая девелоперская активность, тогда как сейчас ее очень мало. Эксперты видят большой потенциал курортной зоны Крыма с точки зрения развития гостиничных комплексов, однако он вряд ли реализуется в ближайшее время. В целом Украина и Киев в частности обладают большими перспективами на рынке туризма, но для этого необходимо активное продвижение страны в качестве привлекательного направления.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку