Уровень вакантных офисов в Киеве один из самых высоких в Европе

26 декабря 2013, ж/д_ст. Украина

Согласно данным Jones Lang LaSalle, сегодня рынок офисов столицы Украины насчитывает около 1,65 миллионов кв. м, из которых 118,6 тысяч кв. м было введено в 2013 году, что является самым низким показателем за пять лет.

В течение года на рынок офисной недвижимости Киева вышли два объекта Класса А (БЦ «Меркс», фаза II, арендуемой площадью 15,5 тысяч кв. м. и БЦ «Сенатор» - 47 тысяч кв. м) и три объекта класса B (БЦ SP Hall – 23 тысяч кв. м; БЦ Silver Breeze - 28,6 тысяч кв. м и БЦ «Вектор» - 4,5 тысяч кв. м). Все бизнес-центры были введены в течение первых трех кварталов 2013 года, тогда как на 4-й квартал, традиционно наиболее активный период года, не было заявлено ни одного нового проекта.

В 2014 году на рынок выйдет еще меньший объем новых площадей. По предварительным оценкам экспертов, в будущем году офисный рынок может увеличиться всего на 108 тысяч кв. м.

В то же время по стоимости аренды офисов Киев не входит в число европейских лидеров. Ставки аренды на офисном рынке остаются стабильными, максимальный показатель достигает 420 долларов за кв. м в год. Роста ставок аренды в 2014 году не ожидается из-за высокой конкуренции среди бизнес-центров и значительной доли свободных площадей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку